Иллюзии и галлюцинации, в чем разница?

И заблуждения, и галлюцинации возникают, когда мозг ощущает или обрабатывает то, чего на самом деле не происходит. Оба часто неверно истолковываются как одно и то же, но оба имеют фундаментальные различия. Один из них — серьезное психическое расстройство, а другой — это симптом, который может быть вызван различными причинами.

Что такое бред и галлюцинации

Бред представляет собой тип психического расстройства, при котором страдающий не может различить реальность и воображение, поэтому он верит и ведет себя в соответствии с тем, что он думает. В то время как галлюцинации являются симптомами, которые отмечены ощущением, которое обрабатывается мозгом и может повлиять на чувства.  

Основываясь на этом понимании, и заблуждения, и галлюцинации являются условиями, в которых человек испытывает вещи, которые не являются реальными. Заблуждение — это психическое расстройство, заставляющее человека верить в то, чего на самом деле не происходит, в то время как галлюцинации являются симптомом, когда чувства испытывают вещи, которые не реальны.

Причины бреда

Бред является психическим заболеванием, поэтому существуют факторы риска, которые могут повлиять на состояние человека:

  • Генетические — как и при шизофрении , бредовые расстройства чаще встречаются у вас, если член семьи испытывает то же самое. Это очень вероятно, передается от родителя к ребенку.
  • Биологические — бредовые расстройства могут возникать, если части мозга для мыслительных процессов (лобные доли) и восприятия (теменные доли) испытывают такие нарушения, как рост опухоли головного мозга.
  • Экологические или психологические — бредовые расстройства также могут быть вызваны из-за чрезмерного стрессового поведения, такого как чрезмерное потребление и злоупотребление наркотиками. Человек, который испытывает одиночество и изоляцию из-за нарушения слуха и зрения, также может испытывать бред.

Причины галлюцинаций

Галлюциногенные симптомы могут быть вызваны несколькими причинами, в том числе:

  • Психические расстройства — различные психические расстройства, которые вызывают у человека, не могут вызвать реальность, а воображение, такое как бред, может вызвать галлюцинации. Галлюцинации могут также возникать у пациентов с шзофернией, деменцией и делирием.
  • Злоупотребление наркотиками — это частая причина галлюцинаций. Кто-то может услышать или увидеть нечто нереальное, если он контролирует алкоголь, кокаин и галлюциногенные наркотики.
  • Лишение сна — чаще встречается, если человек испытывает лишение сна или не спит в течение нескольких дней или дольше.
  • Состояние здоровья — существуют различные состояния здоровья, которые вызывают у человека галлюцинации, в том числе:
    • В настоящее время проходит лечение
    • Заболевания с терминальными стадиями, такими как рак, СПИД или почечная и печеночная недостаточность .
    • Испытывающий болезнь Паркинсона
    • Высокая температура
    • мигрень
    • Социальная изоляция, особенно у пожилых людей
    • Нарушения слуха и зрения органов чувств
    • эпилепсия

Что происходит, когда кто-то испытывает бред?

В целом, люди с бредом могут работать и взаимодействовать, как нормальные люди, но он покажет изменения в поведении, такие как гнев, раздражение или грусть, если взаимодействие вступает в контакт с чем-то, во что он верит. То, что человек испытывает, испытывая бред, может варьироваться в зависимости от типа заблуждения, в том числе:

  • Erotomatic — заставляет кого-то верить, если кто-то влюбляется в страдальца. Эта вера также сопровождается одержимостью и преследованием поотношению к тому, кто находится в своих бредовых мыслях.
  • Грандиозный — этот тип заблуждения тесно связан с высокой самооценкой, заставляя страдальца полагать, что он важный человек, талант, влиятельный и сделал важные выводы.
  • Ревность — тип заблуждения, вызывающий уверенность, если партнер или партнер поступают с ним неверно.
  • Преследование — это заблуждение, заставляющее страдальца поверить в то, что к нему или окружающим его людям относятся несправедливо, или чувствовать, что кто-то сделает ему что-то плохое. Поведение, критикующее чрезмерные усилия правоохранительных органов, также встречается у людей с этим типом заблуждения.
  • Соматический — тип заблуждения, заставляющий страдальца поверить, если он имеет инвалидность или имеет проблемы со здоровьем.
  • Смешанный — это тип заблуждения, характеризующийся наличием двух или более симптомов смешанного типа заблуждения.

Что происходит, когда кто-то испытывает галлюцинации?

Когда кто-то испытывает галлюцинации, он показывает изменения в эмоциях или поведении в соответствии с ощущениями, которые он испытал, и это зависит от чувств, на которые он воздействует. Галлюцинации включают в себя:

  • Зрительные галлюцинации — типы галлюцинаций, которые заставляют человека, испытывающего это, видеть человека, объект или другой объект, которого на самом деле нет.
  • Галлюцинации о lfactory — вид галлюцинаций , который влияет на чувство обоняния в виде ароматного и неприятного запаха в себе, объекте, или других.
  • Вкусовые галлюцинации — виды галлюцинаций, которые влияют на чувство вкуса, так что кто-то чувствует определенный вкус. Это часто случается, когда у человека эпилепсия, которая чувствует вкус железной поверхности на своем языке.
  • Галлюцинации слуховой — это наиболее распространенный тип возникает там , где человек может слышать звуки , такие как шаги, речь или повторяющиеся удары.
  • Галлюцинации тактильная — галлюцинации , которые происходят на осязание , так что люди чувствуют , что их симптомы ступенчатых насекомых, движение внутренних органов или руки человека , касаясь их тела.

Разница в том, как справляться с бредом и галлюцинациями

Бредовые расстройства лечат с помощью психиатрической терапии, такой как психотерапия, когнитивно-поведенческая терапия и семейная терапия. Цель психиатрической терапии у больных с бредом заключается в том, чтобы уменьшить стресс, помочь больным взаимодействовать и приблизить больного к своей семье и близким. Медикаментозная терапия для людей с бредом включает нейролептические и антипсихотические препараты для подавления дофаминовых и серотониновых гормонов в мозге и антидепрессанты.

Принимая во внимание, что людей, которые испытывают галлюцинации, лечат введением лекарств, которые замедляют работу мозга, но обработка галлюцинаций сопровождается факторами, которые заставляют его уменьшать серьезность галлюцинаций. Психиатрическое консультирование также необходимо, чтобы человек, испытывающий галлюцинации, мог лучше понять условия, в которых он находится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *