11 факторов риска, которые побуждают вас родить недоношенного ребенка

Что такое недоношенный ребенок?

К недоношенным детям относятся малыши, родившиеся до того, как мама достигнет конца 37-й недельки гестационного возраста. Есть разные уровни недоношенности, и любой несет собственный свой риск. Весьма недоношенные малыши, родившиеся до 26-й недельки, являются более рискованными и время от времени известны как недоношенные. Ребенок, родившийся в 37 недель либо наиболее узнаваемый как «доношенный» ребенок, другими словами впору. Обычно, чем ранее роды, тем выше риск для здоровья.

Досрочные роды также можно найти по весу при рождении: маленький вес при рождении (наименее 2500 г), весьма маленький вес при рождении (наименее 1500 г) и очень маленький вес при рождении (наименее 1000 г). Не считая того, досрочные роды и маленький вес при рождении соединены с болезнями сердца во взрослом возрасте.

Как велик шанс выжить недоношенным детям?

По сути, большая часть докторов определяют возраст приемлемости приблизительно как 24 недельки беременности. В почти всех поликлиниках 24 недельки — это предел для докторов, которые употребляют насыщенное мед вмешательство, чтоб попробовать спасти жизни малышей, рожденных заблаговременно.

Ребенку, родившемуся на 24 недельке, обычно требуется много вмешательств, может быть, включая искусственную вентиляцию легких и остальные инвазивные способы исцеления, и следующую долгосрочную госпитализацию в отделение насыщенной терапии новорожденных (NICU).

В руках опытнейших профессионалов малыши, родившиеся незначительно ранее, могут иметь отличные шансы на выживание. Малыши, родившиеся в возрасте 23 недель, могут выжить под эгидой профессионалов в ведущих учреждениях ОРИТ, но шансы намного ниже. Малыши, пережившие досрочные роды в недельки 21 и 6 дней, сообщаются в новостях как «волшебство».

Шансы на выживание будут возрастать с гестационным возрастом. Гестационный возраст так важен для определения вероятности рождения недоношенного малыша, что даже большая неделька пребывания в утробе мамы может иметь огромное значение.

«Чем подольше будет ваша беременность, тем меньше будет риск», — произнес доктор. Джилл Хечтман, мед директор Акушерства Тампа в Тампе, Флорида, цитирует Fox News . В целом, недоношенные малыши, родившиеся поближе к 37 недельке, будут лучше, чем малыши, рожденные до 28 недельки.

Что подвергает вас риску рождения недоношенного малыша?

Существует несколько причин риска ранних родов, включая те, которые не были выявлены исследователями. Некие из этих причин риска «изменены», что значит, что они могут быть изменены, чтоб посодействовать понизить риск. Очередной фактор, который недозволено поменять. Нередко определенная причина ранних родов неясна — две третьих случаев ранних родов не имеют био обстоятельств, согласно выводам журнальчика PLOS ONE.

1. Возраст во время беременности

У дам в возрасте до 16 лет и тех, кто старше 35 лет во время беременности, возможность ранних родов возрастает на 2-4 процента по сопоставлению с дамами в возрасте от 21 до 24 лет во время беременности. В нескольких исследовательских работах изучалась связь меж материнским возрастом и ранними родами с ранними родами — и в предлежащем периоде — у 8% матерей старше 35 лет по сопоставлению с наименее чем 4% родов посреди матерей молодее 35 лет. лет Беременные дамы, которые старше, также наиболее подвержены кровотечениям до беременности. Почти во всем это соединено с тем, что плацента встраивается ниже в матке

Эти результаты были соединены с гормональными факторами, связанными с повышением возраста мамы. Тем не наименее, недостаточно убедительных данных, чтоб найти, является ли повышение возраста независящим и прямым фактором ранних родов.

Дамы, которые являются несовершеннолетними беременными (подростковая беременность), также имеют завышенный риск неблагоприятных исходов беременности, включая риск перенесения ранешних родов, по сопоставлению с группой матерей в возрасте 20-39 лет. Дети также имеют завышенный риск ранних родов.

2. Расстояние меж беременностями

Понятно, что период меж 2-мя беременностями, который составляет от 6 до 9 месяцев меж рождением 1-го малыша и началом последующей беременности, наращивает риск ранних родов. Практически, наиболее половины дам докладывают о беременности опосля 12 месяцев опосля рождения первого малыша, при рождении последующего малыша до 39 недель, согласно результатам исследования, проведенного в BJOG: Интернациональный журнальчик по акушерству и гинекологии.

Специалисты молвят, что среднее время меж беременностями составляет 18 месяцев, но нет никаких очевидных обстоятельств, и последующие исследования все еще нужны.

«Но числа молвят нам, что для всякого месяца поближе к 18 месяцам меж 2-мя беременностями есть большая возможность того, что у вас будет здоровая беременность», — произнес доктор Скотт Д. Бернс, президент и основной исполнительный директор Государственного института свойства здоровья малышей (NICHQ). в Бостоне, штат Массачусетс.

3. История ранних родов

Риск ранних родов увеличивается у дам, у каких в анамнезе были досрочные роды. По сути, исследования демонстрируют, что дамы, которые рождают заблаговременно, имеют на 30-50 процентов больше шансов родить недоношенного малыша при последующей беременности.

История ранних родов является самым мощным фактором риска повторных ранних родов, и рецидивы нередко происходят в одном и том же возрасте, при этом около 70 процентов ранешних родов происходят в течение 2-ух недель опосля беременности от первых ранних родов.

На ятрогенные досрочные роды (вызванные исцелением доктором какого-нибудь заболевания либо состояния пациента) приходится наиболее 30 процентов всех ранних родов. Уровень ранних родов продолжает расти в почти всех странах мира из-за обозначенного роста характеристик ранних родов.

4. Двойная беременность

Примерно 50 процентов беременности близнецов завершаются ранними родами, и практически все близнецы с наиболее высочайшей заболеваемостью (90 процентов) появляются заблаговременно. Согласно исследованию, проведенному Ifeoma Offiah и группой исследователей из родильного дома Института Корка, Ирландия, до 32 процентов тройняшек родились до 32 недель беременности .

Досрочные роды являются более всераспространенным осложнением для беременных дам с двойней либо следующими кратными связями, что сопровождается низким весом при рождении, неонатальной и перинатальной заболеваемостью, неонатальной и детской смертностью.

Двойная беременность и т. Д. Занимают лишь 2-3 процента всех беременностей, но включают наиболее 17 процентов поздних ранних родов и 23 процента очень ранних родов. Средний возраст рождения большинства многоплодных беременностей наступает в период неспешных ранних родов (34-36 недель беременности) из-за пришествия самопроизвольных родов и ятрогенных ранних родов.

5. Материнская зараза

Зараза и связанное с ней воспаление являются необходимыми зачинателями пути ранних родов. Инфекции, которые поражают влагалище, почки, мочевой пузырь и мочевыводящие пути, могут прирастить риск рождения недоношенного малыша. Аналогичным образом, общие инфекции сопровождаются высочайшей температурой (наиболее 38ºC) у беременных дам.

Инфекции, такие как бактериальный вагиноз либо вызванные некими микробами, таковыми как микоплазма и уреаплазма, могут прирастить ваш риск. Исследования демонстрируют, что внутриутробная зараза (зараза в матке) быть может предпосылкой примерно 40 процентов ранних родов, также фактором риска мертворождения. Это показывается обнаружением циклических положительных бактериальных культур плаценты либо мембран у высочайшей толики пациентов, которые испытывают досрочные роды. Не считая того, стрептококк группы B (стрептококк группы B) также является фактором риска ранних родов, хотя он классифицируется как наиболее редчайший — потому даже если вы докажете хороший результат, это не значит, что вы точно испытаете досрочные роды.

25 процентов случаев раннего рождения малышей происходят у матерей с бактериальной колонизацией матки. Есть некие признаки того, что это соединено с относительным количеством микробов либо определенных видов микробов, а не только лишь с наличием, которое оказывает влияние на досрочные роды.

6. Хроническое состояние мамы

Беременные дамы, страдающие диабетом, гипертонией, анемией, астмой, воспалением толстой кишки (СРК), болезнями почек, волчанкой, болезнями щитовидной железы, преэклампсией либо антифосфолипидным / APS-синдромом (аутоиммунные нарушения, при которых антитела организма практически штурмуют и повреждают ткань либо повреждают ткань либо здоровые клеточки организма), к примеру, имеют завышенный риск ранних родов.

Венерические заболевания также известны как причины, которые играют огромную роль в определении сохранности вашей беременности. У беременных дам, страдающих хламидиозом трахоматиса, возможность появления шеи матки ниже, чем у контрольной группы (33% по сопоставлению с 17,9%). Инфекции C. trachomatis, возникающие на 24-й недельке беременности, имеют завышенный риск ранних родов, обычно в 2-3 раза выше, чем у тех, кто заражен этим же болезнью, в гестационном возрасте наименее 37 недель и наименее 35 недель.

7. Цервикальные нарушения

Компенсация шеи матки — это расширение и удаление шеи матки перед родами, что содействует потере здоровой беременности. Это изредка, охватывая лишь 1-2 процента от общего числа случаев беременности в США, но является предпосылкой 25 процентов от общего числа случаев выкидыша посреди третьего триместра. Причины риска для некомпетентности шеи матки включают историю операции на шее матки и историю выкидыша либо аборта во 2-м триместре.

Риск ранних родов существенно увеличивается у дам с недлинной шеей матки опосля операции на матке, в особенности конусной биопсии либо процедуры электрохирургического иссечения (LEEP) — при которой проверяются предраковые клеточки либо аномальные клеточки.

8. Вес во время беременности, который не соответствует эталонам

Хотя практически половина дам набирает очень много веса во время беременности, 21 процент не получают рекомендуемое количество, согласно исследованию в журнальчике «Акушерство и гинекология». Данные демонстрируют, что маленький вес до беременности связан с завышенным риском ранних родов. Их результаты включают значительную связь меж ИМТ мамы наименее 23 и завышенным риском ранних родов. Это подтверждение потом подтверждается рядом остальных исследовательских работ, а именно из исследования по ранним прогнозам, в каком говорилось, что ИМТ мамы наименее 19,8 тесновато связан с завышенным риском экстремальных ранних родов при сроке беременности наименее 32 недель, с относительным риском 2 5 процентов.

Тучные беременные дамы также подвержены завышенному риску неких осложнений во время беременности, родов и родов, также в послеродовом периоде. Опасности включают завышенный риск развития пороков развития у малышей, включая недостатки нервной трубки (расщелина позвоночника), дистоцию плеча и остальные родовые травмы, в том числе эндометрит и кесарево сечение, по сопоставлению с дамами, не страдающими ожирением.

Ожирение перед беременностью играет роль в факторах риска ранних родов, повышая риск раннего разрыва плодных оболочек (ППРОМ). Риск самопроизвольных ранних родов у дам с ожирением на сроке беременности наименее 37 недель без ППРОМ понижается: на 6,2% по сопоставлению с 11,2% у матерей без ожирения.

9. Физический стресс

Загрязнение. Согласно исследованию, проведенному мед центром NYU Langone, шестнадцать тыщ ранних родов были соединены с загрязнением воздуха в США. Более пострадавшими районами являются районы городка.

Экстракорпоральное оплодотворение. На данный момент больше дам, чем когда-либо, обращаются к программкам ЭКО (экстракорпорального осеменения), чтоб попробовать забеременеть. В 2014 году 375 клиник, принадлежащих Обществу вспомогательных репродуктивных технологий (SART), провели 190 384 циклов ЭКО и связанных с ними процедур, в итоге которых родилось 65 175 малышей. Хотя не ясно, почему, дамы, которые забеременели в итоге ЭКО, по-видимому, имеют завышенный риск ранних родов.

Физическая вялость на работе. С повышением числа матерей, которые продолжают работать в преклонном возрасте собственной беременности, подразумевается, что рабочий стресс является принципиальным фактором неблагоприятных репродуктивных результатов как для матерей, так и для малышей. Физический стресс, таковой как сменная работа, долгое время стояния и томная атлетика, повсевременно ассоциируется с завышенным риском ранних родов. На теоретическом уровне наличие и возможность сохранить работу {само по себе} является показателем наиболее высочайшего социально-экономического статуса, который оказывает оборотное воздействие на уровень ранних родов. Недавнешние исследования выявили связь меж увеличением характеристик ранних родов и занятости, но это исследование в главном проводится в продвинутых странах, где физическая вялость и небезопасные условия труда не являются нормой для общества.

10. Стиль жизни (алкоголь, сигареты и токсикомания)

Алкоголь. Алкоголь может нанести вред развитию плода в утробе мамы. Вы не должны пить совершенно в первом триместре, а в эталоне — совершенно не опосля родов. Если вы решили пить, ограничьте себя одной либо 2-мя единицами алкоголя один либо дважды в недельку, максимум.

Курение. Курение во время беременности наращивает риск ранних родов вдвое и соединено с ранешным разрывом плодных оболочек и ограничением роста матки (IUGR) — состояниями, которые меньше ожидаемых для числа месяцев беременности. Чем больше сигарет вы курите, тем выше риск причинить вред плоду. То, что вы сможете создать, чтоб уменьшить собственный риск, это тормознуть прямо на данный момент.

Наркотики. Если вы употребляете наркотик либо героин во время беременности, у вас больше шансов родить недоношенного малыша.

Физическая активность Недочет физической активности либо роль в небезопасных привычках вида жизни (употребление алкоголя, сигарет либо наркотиков, либо всего того, что сопровождается отсутствием физической активности) также наращивает риск рождения недоношенного малыша.

11. Материнское психическое здоровье (депрессия и травма)

Травматическое событие. Действие травмирующих актуальных событий было соединено с приобретенными и экстремальными ранними родами. Действие определяется как погибель либо суровое болезнь, которое переживает близкий родственник, за 6 месяцев до зачатия либо в первом либо втором триместре беременности, либо испытывает насилие в семье либо сексапильное насилие во время беременности. Отсутствие поддержки со стороны окружающих и даже обученных мед учреждений также может привести к рождению недоношенных малышей.

Депрессия. Беременные дамы, у каких (диагностировано либо нет) новенькая депрессия либо рецидивирующая депрессия, имеют завышенный риск 30-40 процентов ранних родов, которые происходят в гестационный период 32-36 месяцев, в то время как депрессия у отцов связана с завышенным риском до 38 процентов при ранних родах. в 22-31 гестационный период, согласно исследованию, размещенному BJOG: Интернациональный журнальчик акушерства и гинекологии.

Исследования психосоциальных причин и ранних родов в крайние годы стремительно скапливались. Тем не наименее, механизмы, вовлеченные в психосоциальные ассоциации ранних родов, не совершенно понятны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *