Соли и грязи Мертвого моря

В далекой древности египетская королева Клеопатра сохраняла красоту и юность, используя грязи и соли Мертвого моря. На берегу этого моря археологи нашли древнейшую косметическую фабрику, но современные ученые провели шпалеры исследовательских работ и научно подтверждают лечебные характеристики солей и грязи Мертвого моря.

Оно вправду уникально по собственной природе: над ним в атмосфере сконцентрировано существенное состав кислорода, в то время каким образом мощные слои озона накрепко сберегают всех отдыхающих от губительных ультрафиолетовых лучей.

В водах этого моря фактически не водятся живые организмы из-за чрезвычайно высочайшей концентрации солей.

Воды реки Иордана и остальные источники пресной воды много подпитывают океан, вливая в него массы лечебной грязищи, которая содержит большое количество нужных минеральных веществ.

Уникальная полезность израильской косметики состоит в том, что количество микроэлементов, содержащихся в водах Мертвого моря, слишком похож на количество лимфы и крови человека. Лечебную значимость этих частей невозможно переоценить.

Каким образом понятно, кальций крепит клеточки организма, магний препятствует процессам увядание, бром действует успокаивающе, от железа увеличивается гемоглобин в крови, йод благотворно оказывает влияние на работу щитовидной железы, но натрий и калий – помогают ассимилировать минеральные вещества.

Исцеление солю и грязью, преимущественно без искусственных добавок, полезно и качественно при различного рода заболеваниях, поражающих кожу и суставы: артроз, псориаз, ревматит, боли в суставах.