Синтетическая или натуральная косметика

Натуральная косметика отличается от синтетической косметики натуральными соединениями, входящими в ее смесь. Природа богата на обилие натуральных компонент.

Натуральные препараты являются такими исключительно в возникнувшем случае когда, в аналогичность с требованиями интернациональной систематизации, отвечают определенным условиям.

Во-1-х, они должны являться гарантировано растительного, скотного либо минерального происхождения.

Во-2-х, растения, применяемые в продуктах, умышленно выращенные под кропотливым контролем.

В-3-х, синтетические ароматизаторы не употребляются. При обработке соединений употребляют только физические технологии. Эмульгаторы, которые употребляют каким образом способ связывающее жир и воду в устойчивую эмульсию, непременно природного происхождения.

Синтетические составляющие, но тоже самое кислоты каким образом минеральные, именно так и органические не используются в натуральной косметике. Но в лабораторных тестах тесты проводят на искусственной коже, заменяя ею опыты над животными.

Натуральная косметика имеет бесспорные положительные характеристики. Это экологически беспримесный работа без синтетических соединений, вызывающих аллергию и горячность чувствительной кожи. Натуральная косметика не вызывает привыкания, не усугубляет состояния кожи при окончании использования.

Достоинство натуральных препаратов обычно не высока. Только на стоимость могут воздействовать применение таких дорогостоящих компонент, каким образом масло авокадо, вытяжки жожоба, согласен и других редчайших и экзотичных товаров, которые употребляют при изготовлении, сообразно и курс таких средств увеличивается.