Что мы знаем и чего не знаем о косметике

Косметика – чарующее выражение для каждой дамы. Это средства, которые дам вдохновляют и вселяют доверие в собственной красе и неповторимости. С научной точки зрения косметика – это система о методах, способах и средствах, направленных на улучшение наружного вида, здоровья и красоты.

В нашей жизни косметика развивается в совокупности с другими учениями медицины – дерматологией, фармакологией, пластической хирургией и физиологией.

Основная цель косметики – добиться чувства красоты и здоровья, и решается она следующими методами:

  • чистить от загрязнений различного происхождения кожный покров и волосы;
  • предупредить вредное воздействие окружающей среды и предупредить приход изъянов кожи, волос, зубов;
  • убрать малозначительные недостатки, которые не требуют клинического вмешательства, такие как: порезы, трещины, остаток перхоти, шелушение кожи;
  • стабилизировать обменные процессы в клеточках кожи и провоцировать восстановительные процессы;
  • скрыть имеющиеся недостатки и приукрасить наружные черты человека.

Дозволение первой и и дальнейшей задачки надо отнести к профилактической и гигиенической косметике, для решения третьей задачки помощь – помощь к целебной, но с четвертой задачей совладать декоративная косметика.

Что точного разделения между всеми направлениями сомнительно ли возможно понимать. Оно быстрее, условное. Ведь мы используем укладистый диапазон косметических средств для получения подходящего результата.

Современная наука предлагает громадный подбор косметических средств, и они окружают нас везде. С косметикой мы создаем известный стиль, отличный и красивый.